Empat Mata (D’Bagindas) - Lirik and chord


intro: E B C#m A 3x
E        B
Biarkanlah diri ini
C#m           A
Untuk mencoba mendekatimu
E            B
Mendekati indahnya dirimu
C#m           A
Dirimu yang hadir di mimpiku
E B C#m A
E         B
Berikanlah aku waktu
C#m         A
Dan keadaan yang engkau mampu

Percaya Padaku(ungu) - lirik and chord


intro: A E F#m D 2x
A
Aku tak tahu apa yang kurasakan
E
Dalam hatiku saat pertama kali
F#m                 D
Lihat dirimu melihatmu
A
Seluruh tubuhku terpaku dan membisu
E
Detak jantungku berdetak tak menentu
F#m                           D
Sepertinya aku tak ingin berlalu

Garuda di Dadaku - lirik and chord


Intro : G Bm A D 2x
G C
Ayo putra bangsa harumkan negeri ini
Am D
Jadikan kita bangga Indonesia
Intro : G Bm A D 2x
G Am
Jayalah negaraku
Bm
Tanah air tercita
D G
Indonesia Raya

SEJARAH TIMNAS INDONESIA DI AJANG INTERNASIONAL

Tim nasional (Timnas) sepak bola Indonesia memiliki sejarah kebanggaan tersendiri karena menjadi tim Asia pertama yang berpartisipasi di Piala Dunia FIFA pada tahun 1938 di Prancis. Saat itu mereka masih membawa nama Hindia Belanda dan kalah 6-0 dari Hongaria.
Berikut ini adalah sejarah beberapa hasil terbaik yang pernah dilakoni Timnas Indonesia di ajang sepakbola internasional.
1. Piala Dunia 1938:
Meski pada piala dunia di Prancis ini bukan diwakili timnas sepakbola Indonesia, karena masih di bawah jajahan Hindia Belanda. Tapi Indonesia tetap bangga karena para pemain NIVU (Nederlandsche Indische Voetbal Unie), tim yang berangkat dengan bendera Hindia Belanda kebanyakan adalah orang pribumi.
Semakin menggembirakan karena penampilan NIVU mencatat sejarah sebagai tim sepakbola Asia pertama yang tampil di piala dunia.
2. Olimpiade 1956:
Di ajang yang diselenggarakan di Melbourne Australia, timnas sepakbola Indonesia memang gagal meraih tropi juara. Tapi tim besutan pelatih Toni Pogacknik (Yugoslavia) berhasil membuat sensasi dengan menahan imbang tanpa gol raksasa sepakbola dunia saat itu, Uni Soviet.

Drakula Amatir

Konon Ada sebuah kerajaan yang dinamakan kerajaan drakula, dan sudah pasti penduduknya drakula semua. Pada suatu hari ada seorang drakula belum pernah sama sekali menghisap darah manusia, dan dia dipanggil oleh sang raja drakula untuk menghadap.

Raja Drakula : "Hei..kau Belum pernah menghisap darah manusia dan sekarang kau harus belajar menghisap darah manusia."
Si drakula Amatir bilang : "Baik Raja malam ini saya akan menghisap darah manusia"

Raja Drakula : "Baguss!!!! Cepat kamu laksanakan..."

Malampun tiba Si drakula amatir itu pergi mencari korbannya dan akhirnya dia berhasil menghisap darah manusia.
Setelah itu dia menghadap sang raja drakula..

Sumanto dan Angin

Sumanto pemakan daging manusia :
Dengan gembira sumanto masuk kesebuah restoran, lalu pesan "saya mau pesan daging anak anak "
Pemilik restoran :
"Maaf mas sumanto , kami tdk menjual daging manusia "
Sumanto : " loh kok di kaca depan ada tulisan ' anak anak discount 50 % '!!!!!

Kenapa angin berputar sinamakan angin puting beliung ?
Sebab sangking kuatnya berputar bisa menerbangkan BH sehingga putingnya kelihatan , kalau itu angin bisa menerangkan celana dalam , namanya angin kacang beliung

No woman no cry
No money nodong
No retlesting..nongol

http://www.gemintang.com/

Kura-kura, Kodok dan Si Kaki Seribu

Ada 3 sahabat: Kura2, Kodok, Ulat Kaki 1000..
Mereka sedang merayakan ultah si Kura2 di rumahnya Kura2.
Gak lama si Kodok nanya,"Kur, gak ada rokok nih?"
"Gak ada, Dok. Lupa beli gw.. Beli gih Dok!" kata kura2.
"Ah gila! Masa lo yang ulang taun gw yang suruh beli?! Lo juga kan tuan rumah Kur. Edaaann lu!!" bantah Kodok.
"Gw kalo jalan lelet Dok.. Ya udah, si Ulet Kaki 1000 aja yang beli. Tolong ya Let.." bujuk Kura2.
"Hmmm... Ya udah deh gpp. Sini duitnya.." kata Ulet.
Pergilah si ulet... 1 jam... 2 jam... 3 jam.... Ulet gak pulang2.. Kodok & kura2 pun resah dan kesal si Ulet gak pulang2..
"Ke mana ya si Ulet, Dok?" tanya Kura2.
"Tau nih.. Lama banget. Susulin aja yuk!" ajak si Kodok.

Ahh...andai saja aku menyadari ini dari dulu.....

Pada suatu tempat, hiduplah seorang anak. Dia hidup dalam keluarga yang bahagia, dengan orang tua dan sanak keluarganya. Tetapi, dia selalu mengangap itu sesuatu yang wajar saja. Dia terus bermain, menggangu adik dan kakaknya, membuat masalah bagi orang lain adalah kesukaannya. Ketika ia menyadari kesalahannya dan mau minta maaf,dia selalu berkata, "Tidak apa-apa, besok kan bisa."

Ketika agak besar, sekolah sangat menyenangkan baginya. Dia belajar, mendapat teman, dan sangat bahagia. Tetapi, dia anggap itu wajar-wajar aja. Semua begitu saja dijalaninya sehingga dia anggap semua sudah sewajarnya. Suatu hari, dia berkelahi dengan teman baiknya. Walaupun dia tahu itu salah, tapi tidak pernah mengambil inisiatif untuk minta maaf dan berbaikan dengan teman baiknya. Alasannya, "Tidak apa-apa, besok kan bisa."

Cerita Inspirasi Sejati

Beberapa tahun yang silam, seorang pemuda terpelajar dari Semarang sedang
berpergian naik pesawat ke Jakarta.
Disampingnya duduk seorang ibu yang sudah berumur.
Si Pemuda menyapa, dan tak lama mereka terlarut dalam obrolan ringan.

" Ibu, ada acara apa pergi ke Jakarta ?" tanya si Pemuda.

"Oh... Saya mau ke Jakarta terus "connecting flight" ke Singapore
nengokin anak saya yang ke dua" jawab ibu itu.

" Wouw..... hebat sekali putra ibu, pemuda itu menyahut dan terdiam
sejenak.
pemuda itu merenung.
Dengan keberanian yang didasari rasa ingin tahu pemuda itu melanjutkan
pertanyaannya.

" Kalau saya tidak salah, anak yang di Singapore tadi, putra yang kedua ya
Bu??
Bagaimana dengan adik-adiknya? ?"

Ketika Jalan-jalan Tidak membawa kamus

Deng Xiaoping, seorang pria Taiwan yang sangat kaya tetapi tidak memiliki kemampuan berbahasa Inggris tiba di airport New York.

Setelah mengantri di imigrasi, saat mencap paspor, petugas menanyakan beberapa pertanyaan untuk mengetahui kunjungannya ke USA .

Pertanyaan pertama imigrasi: "Apa nama terakhir dari Presiden Pertama kami?"

Karena tidak mengerti bahasa Inggris dengan baik, dia menduga bahwa petugas menanyakan nama keluarganya (surname). Lalu dia menjawab: "Wo xing Deng (dibaca: wo sing Teng)." Dalam Mandarin berarti: "Marga saya Deng"). Fyi, dalam budaya Chinese, orang Chinese selalu memperkenalkan marganya dulu saat kenalan pertama kali.

Doa Pada Akhir dan Awal Tahun Baru

Para shalihin telah mengajarkan kepada kita untuk berdoa ketika menjelang pergantian tahun. Berikut adalah doa akhir tahun dan awal tahun yang lafadznya cukup terkenal karena banyak terdapat di buku-buku doa.
Para Ulama mengajarkannya untuk diamalkan menjelang berakhirnya dan bermulanya tahun Hijriyah, namun menurut kami .. alangkah baiknya juga diamalkan pada berakhirnya dan bermulanya tahun yang lain-lain. Tahun Masehi, Cina, Jawa, dll.
Dari pada pesta kembang api dan semacamnya.

.

Facewarp-aplikasi Pembuat Hancur, java only

Ini nih aplikasi unik tapi seru yah ibarat kata foto yang bener baik dibikin ga pantes dipamerin wkwkwk...aplikasi java ini bekerja baik pada Hp sonyericsson w890i..sedangkan untuk digunakan di platform Nokia hanya bisa untuk foto2 yang ada itupun hanya seukuran kualitas VGA sebesar 640X480 atau kira-kira sekitarnya, untuk menggunakan aplikasi ini tergolong mudah jadi kita tinggal fokus kewajah difoto lalu tinggal pilih dengan kekanan ataupun kiri temukan gaya -gaya lucu yang bisa kalian nikmati..

Worms download for java mobile Game


Ini game gak bakal kemakan jaman deh kalo agan/aganwati lom punya diflatroom hpnya mending tuh Hape dijual deh wkwkwk...tpi yang jelas game ini bagus kok berdasarkan pengalaman makanya jarang posting nih ane..tinggal donload aja kok g pake trial segala untuk DL nya kebetulan melalui situs 4shared..

Bosan ?


Seorang tua yang bijak ditanya oleh tamunya.

Tamu :"Sebenarnya apa itu perasaan 'bosan', pak tua?"

Pak Tua :
"Bosan adalah keadaan dimana pikiran menginginkan perubahan, mendambakan sesuatu yang baru, dan menginginkan berhentinya rutinitas hidup dan keadaan yang monoton dari waktu ke waktu."

Tamu :"Kenapa kita merasa bosan?"

Pak Tua :"Karena kita tidak pernah merasa puas dengan apa yang kita miliki."

Tamu :"Bagaimana menghilangkan kebosanan?"

Pak Tua : "Hanya ada satu cara, nikmatilah kebosanan itu, maka kita pun akan terbebas darinya."

Tamu :"Bagaimana mungkin bisa menikmati kebosanan?"

Pak Tua:"Bertanyalah pada dirimu sendiri: mengapa kamu tidak pernah bosan makan nasi yang sama rasanya setiap hari?"

Tamu :"Karena kita makan nasi dengan lauk dan sayur yang berbeda, Pak Tua."

Pak Tua :"Benar sekali, anakku, tambahkan sesuatu yang baru dalam rutinitasmu maka kebosanan pun akan hilang."

Tamu: "Bagaimana menambahkan hal baru dalam rutinitas?"

Pak Tua :
"Ubahlah caramu melakukan rutinitas itu. Kalau biasanya menulis sambil duduk, cobalah menulis sambil jongkok atau berbaring. Kalau biasanya membaca di kursi, cobalah membaca sambil berjalan-jalan atau meloncat-loncat. Kalau biasanya menelpon dengan tangan kanan, cobalah dengan tangan kiri atau dengan kaki kalau bisa. Dan seterusnya."

Hidup adalah Pilihan - Inspirasi


Ada 2 bibit tanaman yang terhampar di sebuah ladang yang subur. Bibit yang pertama berkata, "Aku ingin tumbuh besar,aku ingin menjejakkan akarku dalam2 di tanah ini dan menjulangkan tunas2ku diatas kerasnya tanah ini. Aku ingin membentangkan semua tunasku untuk menyampaikan salam musim semi. Aku ingin merasakan kehangatan matahari dan kelembutan embun pagi di pucuk2 daunku"...Dan bibit itupun tumbuh,makin menjulang...

Bibit yang kedua berguman..."Aku takut,jika kutanamkan akarku ke dalam tanah ini,aku tak tahu apa yang akan kutemui dibawah sana.Bukankah disana sangat gelap? Dan jika kuteroboskan tunasku keatas,bukankah nanti keindahan tunas2ku akan hilang? Tunasku ini pasti akan terkoyak.Apa yang akan terjadi jika tunasku terbuka,dan siput2 mencoba untuk memakannya? Dan pasti jika aku tumbuh dan merekah,semua anak kecil akan berusaha untuk mencabutku dari tanah. Tidak! Akan lebih baik jika aku menunggu sampai semuanya aman"...Dan bibit itupun menunggu dalam kesendirian.
Beberapa pekan kemudian seekor ayam mengais tanah itu,menemukan bibit yang kedua tadi dan menCaploknya segera.

Memang selalu ada saja pilihan dalam hidup. Selalu saja ada lakon2 yang harus kita jalani. Namun seringkali kita berada dalam kepesimisan,kengerian,keraguan,kebimbangan2 yang kita ciptakan sendiri. Kita kerap terbuai dengan alasan2 untuk tak mau melangkah,tak mau menatap hidup.
Karena hidup adalah pilihan, maka hadapilah itu dengan gagah..Dan karena hidup adalah pilihan,maka pilihlah dengan bijak...

Cowok Ganteng n Jelek di mata Cewek


Kalo cowok ganteng pendiam cewek2 bilang: woow, cool banget...
kalo cowok jelek pendiam cewek2 bilang: ih kuper banget...


kalo cowok ganteng jomblo cewek2 bilang: pasti dia perfeksionis
kalo cowok jelek jomblo cewek2 bilang: sudah jelas...kagak laku...


kalo cowok ganteng berbuat jahat cewek2 bilang: nobody's perfect
kalo cowok jelek berbuat jahat cewek2 bilang: pantes...tampangnya kriminal


kalo cowok ganteng nolongin cewe yang diganggu preman cewek2 bilang: wuih jantan...kayak di filem2
kalo cowok jelek nolongin cewe yang diganggu preman cewek2 bilang: pasti premannya temennya dia...

list PTC YANG SCAM / PENIPUAN

Siapa sih Yang Ga jengkel Kalau PTC yang kita ikutin lama ternyata itu scam( penipuan) untuk itu kita juga jangan terlalu bernafsu mencari Dollarnya tapi kita juga mesti jeli tentang situs yang hendak kita hendak ikut itu entah lewat WHOIS atau blog/situs yang membahas tentang nama-nama situs yang dilist SCAM itu klik situs ini [KLIK]or[KLIK]

FRee ASCII Art Generator 3.2.2


ASCII Art Generator 3.2.2 adalah seni grafis yang luar biasa untuk solusi seni teks , yang memungkinkan Anda untuk mengkonversi foto digital dalam gaya teks penuh warna atau hitam dan putih yang mengagumkan dengan mudah dan cepat.Tinggal upload gambar hingga menjadi teks atau ketik teks tinggal pilih saja ga perlu bikin teks gambar manual kalau ada tools keren seperti ini secara gratis lagi silahkan donload [klik]

USB Disk Security v5.3.0.20 Portable

USB Disk Security menyediakan 100% perlindungan terhadap setiap ancaman melalui USB drive, Namun, sebagian besar produk lainnya tidak dapat bahkan untuk menjamin perlindungan 90%. USB Disk Security adalah perangkat lunak antivirus terbaik untuk secara permanen melindungi komputer offline tanpa harus untuk update, tetapi perangkat lunak antivirus lainnya harus memperbarui database tanda tangan secara teratur, dan mereka tidak dapat secara efektif melindungi komputer offline. Ini ringan dan mudah untuk menggunakan solusi adalah 100% kompatibel dengan semua perangkat lunak dan tidak memperlambat komputer Anda sama sekali. Anda membayar Keamanan USB Disk sekali dan mendapatkan semuanya, Namun, produk antivirus lainnya harus bayar untuk update setiap tahun.
  • Produk Highlights:
100% perlindungan terhadap setiap program jahat melalui penyimpanan USB USB Disk Keamanan proaktif menggunakan teknologi inovatif untuk memblokir setiap ancaman melalui USB drive. Ada produk yang relatif sedikit yang tersedia di toko-toko atau di Internet yang menawarkan bahkan mendekati 100% perlindungan terhadap setiap program berbahaya melalui USB drive. Sebagian besar produk bahkan tidak mampu menjamin perlindungan 90%. USB Disk Security adalah software yang terbaik di dunia untuk memblokir ancaman melalui USB drive.
  • Solusi terbaik untuk melindungi komputer offline
perangkat lunak antivirus lain harus memperbarui database tanda tangan secara teratur, dan mereka tidak dapat secara efektif melindungi komputer offline yang tidak terhubung ke Internet. Ketika virus baru, worm dan serangan serangan berbahaya lainnya, tanda tangan tradisional tidak mencukupi. Setiap satu menit menunggu update virus signature menciptakan jendela kerentanan yang dapat memiliki konsekuensi yang menghancurkan. USB Disk Keamanan menggunakan teknik deteksi yang canggih proaktif, tidak memerlukan update tanda tangan, dan menutup jendela kerentanan dibiarkan terbuka oleh reaktif lainnya, tanggapan signature berbasis.
  • Tercepat di dunia dan perangkat lunak antivirus terkecil
Dengan USB Disk Keamanan, tidak perlu mengorbankan kecepatan untuk deteksi dan pemindaian. Bandingkan perangkat lunak antivirus dan Anda akan menemukan bahwa USB Disk Keamanan adalah jauh salah satu aplikasi terkecil di industri. Misalnya, v5.0 dari USB Disk Security installer hanya 1 MB. Program ini menggunakan sekitar 1-7 MB RAM.
  • 100 kompatibel dengan semua perangkat lunak%
Ketidaksesuaian antara program antivirus adalah masalah. Pada kebanyakan kasus, menginstal dua program antivirus dari vendor yang berbeda pada satu mesin (untuk perlindungan meningkat) secara teknis tidak mungkin, karena dua program akan mengganggu fungsi masing-masing. Namun, USB Disk Keamanan adalah 100% kompatibel dengan semua perangkat lunak, termasuk Windows Vista.
  • Mudah digunakan
USB Disk Keamanan telah secara khusus dirancang untuk bekerja efektif terlepas dari tingkat keahlian pengguna komputer. Hanya instal dan melupakannya.
  • Kebutuhan Sistem
* 100MHz Processor atau lebih * 16MB RAM atau lebih * Harus OS Windows 95, Windows 98, Windows 2000, Windows XP, Windows NT 4.0, Windows ME, atau Vista.

CEkiDott...
http://www.ziddu.com/download/10033233/USB.D.S.v5.3.0.20.rar.html

Internet Download Manager 5.19 Full dan 5.20 full cracks

Siapa sih yang Tidak tau akan Kehebatan program Ini..Internet Download Manager mendukung proxy server, ftp dan protokol http, firewall, pengalihan, kue, otorisasi, MP3 audio dan MPEG video processing konten. IDM berbaur ke dalam Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2, dan semua browser populer lainnya untuk secara otomatis menangani Anda. Anda juga dapat drag dan drop file, atau menggunakan Internet Download Manager dari baris perintah. Internet Download Manager bisa dial modem Anda pada waktu yang ditetapkan, download file yang Anda inginkan.

10 Bagian Tubuh Wanita Yang Ingin Disentuh


Kita semua tahu bagian tubuh wanita yang paling sering dieksplorasi oleh pria, di mana hanya sekitar vagina, dada dan pantat. Ujung syaraf terbanyak memang berada di bagian ini, tetapi wanita punya sensor kenikmatan di seluruh bagian tubuh.Untuk membuat istri Anda bergairah mungkin bisa dilakukan dengan merangsang bagian tubuhnya yang sering Anda abaikan. Dengan melakukan sentuhan pada bagian ini ketika sedang bercinta atau sekedar membuatnya senang setelah melewati hari yang sibuk, akan memberikan nilai plus tersendiri bagi Anda. David Strovny dari AskMen akan menjelaskan bagian-bagian tubuh mana saja itu.

1. Rambut
Menjaga agar rambutnya tetap menawan, bukanlah satu-satunya alasan kenapa wanita begitu sering pergi ke salon. Proses mencuci, memotong, pewarnaan dan penataan rambut bisa menjadi pelepas stres bagi wanita. Dengan membelai-belai rambutnya adalah cara yang tepat untuk memberikan rangsangan ke bagian tulang belakangnya. Lakukan pijatan memutar dengan jari Anda dari keningnya sampai bagian tengkuknya, maka dia akan takluk dalam tangan Anda.

2. Bagian belakang leher
Begitu Anda sampai ke bagian belakang lehernya, berikan beberapa ciuman lembut di bagian ini. Di kehidupan lama Jepang, bagian belakang leher dari wanita selalu menjadi menarik bagi pria karena merupakan salah satu dari sebagian kecil bagian tubuh yang tidak tertutup pakaian. Di masa modern sekarang ini, bagian ini sering kali diabaikan, tetapi jangan pernah menyepelekan kekuatan dari sentuhan dan ciuman lembut dari bagian pangkal rambut sampai bahunya.

AdBoard / papan Iklan Gratis


Wah ini nih situs dimana kita bisa pasang iklan tanpa dipungut bayaran yang pasti GRATISSS tis log aja ke : http://www.superadboard.com/

Berikut gambarannya:

gambar 1
ketika pertama login kehalaman situs ini kita langsung disuguhi form untuk lampiran iklan yang mau kita input disana. Perhatikan ada banyak kan iklan syang menempel disitus tersebut......untuk meng ad iklan kamu scroll hingga baris akhir temukan kata terms and privacy contreng lalu masukkan 4 digit yang di berikan lalu klick place ad deh.... seprti biasa cek email kamu untuk confirmnya selamat mencoba.... :)

Gambar 2
regards
TBoNe.....:)

Tips Bagaimana Cara Mengatasi Kemalasan Kronis


Kemalasan adalah satu dari dosa yang mematikan. Tentu saja tak dapat dipungkiri kalau semua orang pernah mengalami hari-hari yang malas, tapi kalau mengalami rasa malas kronis sampai-sampai mempengaruhi pekerjaan, pertemanan dan kesehatan...itu baru masalah besar. Perhatikan, apa yang menjadi penyebabnya dan bagaimana cara mengatasi kemalasan kronis ini.

1. Kenali Gejalanya
Saat menatap kaca dan melihat sosok yang bosan, kurang motivasi, malas bersosialisasi, itu pertanda Anda sedang mengalami kemalasan kronis. Kenali gejala-gejala kemalasan ini, seperti tak memiliki energi untuk melakukan apa yang harus Anda lakukan; Membiarkan orang lain melakukan apa yang sebenarnya sanggup Anda lakukan sendiri; Kebosanan yang luar biasa; Perasaan terisolasi; Lebih memilih bermalas-malasan daripada menyelesaikan pekerjaan.
Jika pertanda ini Anda alami, saatnya Anda berpikir jalan mengatasinya.

2. Cari Tahu Penyebabnya
Banyak hal jadi penyebab rasa malas kronis ini. Jika Anda merasakan tubuh lemah berlebihan, bisa jadi kondisi kesehatan yang kurang baik sebagai penyebabnya. Kelelahan akut atau stres bisa jadi penyebab rasa malas berlebihan ini.
Lakukan penelitian ke dalam diri Anda. Lewat percakapan dengan diri sendiri, yang dilakuakn dengan jujur tentunya. Jawaban yang Anda temukan mungkin saja tidak Anda dapat dengan cepat atau lengkap, tapi setidaknya Anda tahu kenapa. Lalu mulai pelajari polanya untuk membuat langkah mengatasinya.
Pikirkan bagaimana rasa malas ini mempengaruhi kualitas hidup Anda, hubungan Anda, membuat Anda kehilangan kesempatan, kesehatan dan energi yang memburuk. Lalu buat daftar apa saja yang dapat Anda lakukan untuk mengatasi masalah ini.

3. Cari Jalan Untuk Mengatasi
Pikirkan rasa malas ini sebagai sebuah kebiasaan buruk atau kecanduan. Sesuatu yang harus Anda akhiri pada tahap-tahap awal.
Pikirkan kemalasan paling buruk yang dapat Anda akhiri saat itu juga, seperti misalnya:
- Hentikan menghindari proyek baru atau tanggung jawab di kantor.
- Mulai berolah raga lagi setelah berhenti selama empat bulan.
- Mulai lagi keluar bareng dengan teman-teman, nonton film atau karaoke bareng misalnya.
- Jangan lagi menolak ajakan kumpul-kumpul dari teman-teman sekitar. Kalau perlu ikut aktif dalam kegiatan antar tetangga, kerja bakti lingkungan di kompleks tiap minggu. Atau gabung club bersepeda tiap minggu.

4. Lakukan Segera!
Bayangkan diri Anda memiliki energi lebih, motivasi lebih, lebih berpartisipasi dalam kehidupan. Libatkan diri Anda sepenuhnya saat melakukan apapun supaya jadi lebih menyenangkan, membuat hidup Anda lebih terasa hidup. Beri dorongan pada diri sendiri. Kalau perlu libatkan teman, keluarga tercinta, konselor atau pelatih pribadi untuk lebih memberi energi pada diri Anda. Buat perubahan dalam hidup Anda, jangan biarkan setitik saja kemalasan mampir.
Yang pasti, setiap masalah yang nyata, pasti ada pemecahannya, dan tentu saja setiap usaha pasti ada hasilnya. Asal Anda tahu apa yang harus dilakukan, dan kenapa masalah itu terjadi, pemecahan sudah ada di tangan. Anda tinggal menggerakkan diri, perangi segala kemalasan yang membawa kerugian itu. (kpl/erl)

Disadur dari kapanlagi.com[klik ini]

Tips Obat Flu Secara Alami / Tradisional


Pergantian musim kerap kali disertai dengan berjangkitnya penyakit flu. Tentu saja banyak pilihan obat yang dijual di pasaran untuk mengatasi sakit yang satu ini. Tapi bagi Anda yang lebih menyukai obat alami ada beberapa pilihan yang dapat Anda ambil.

1. Zat Besi
Zat besi merupakan mineral esensial yang dibutuhkan lebih dari 300 enzim yang ada di dalam tubuh. Zat besi dapat Anda temukan pada makanan seperti daging, hati, seafood dan telur. Saat ini juga sudah tersedia dalam bentuk pil dan sirup. Kenapa zat besi bermanfaat? Zat ini memiliki efek menguatkan sistem imun tubuh, mood, kehidupan seks dan kesehatan yang berhubungan dengan pernafasan. Saat Anda mendapatkan gejala-gejala flu awal, tambahkan asupan zat besi dalam diet Anda. Sebagai bonusnya, zat besi ini dapat sedikit membantu menurunkan gejala flu.

2. Bawang Putih
Bawang putih dipercaya memiliki banyak manfaat. Allicin adalah yang paling ampuh melawan flu. Menurut studi kandungan allicin dalam bawang putih dapat mengurangi resiko terjangkit flu dan menyembuhkan sakit flu dengan cepat. Tapi ada efek samping bagi penderita gula darah dan wanita hamil. Menurut tes bawang putih memang mampu membunuh virus influenza. Tambahkan bawang putih pada sop ayam, yang juga dipercaya meredakan gejala flu, lalu nikmati saat masih panas.

3. Bawang Merah
Kandungan dalam bawang merah tak jauh beda dengan bawang putih, yang mengandung kimia antiviral. Rendam potongan bawang merah mentah di madu, biarkan selama semalaman. Gunakan campuran ini seperti sirup obat batuk. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan banyak bawang merah dalam masakan saat sedang terkena flu.

4. Vitamin C
Memang berdasarkan penemuan baru vitamin c hanya mampu mencegah flu biasa dan mengurangi reaksi gejala-gejala flu. Namun meski demikian vitamin c tetap bermanfaat untuk melawan flu dan batuk.

5. Madu
Madu populer sebagai obat mujarab di beberapa budaya, menurut studi madu juga menunjukkan dapat membantu meringankan iritasi pada tenggorokan dan diyakini mengandung antioksidan dan anti bakterial. Madu juga terbukti meringankan batuk dan membantu tidur pulas pada anak-anak berusia satu tahun ke atas.

6. Ginseng
Ginseng dianggap sebagai suplemen herbal yang populer. Banyak manfaat dari ginseng ini mulai dari memperbaiki ingatan, memperbaiki konsentrasi, kelelahan, masalah yang berkaitan dengan penuaan, depresi ringan dan bahkan untuk ibu setelah melahirkan. Kandungan dalam ginseng meningkatkan sistem imun tubuh, untuk itu tak salah jika ginseng disebut berkhasiat sebagai obat flu.

7. Jahe
Jahe dipercaya sejak dulu kala sebagai obat tradisional China dalam memerangi gejala flu. Dalam pengobatan India, ayurveda juga dipercaya hal yang sama. Jahe panas ditambah jeruk nipis dan madu bisa dijadikan minuman di saat hujan. Tapi bagi yang baru menjalani operasi, sebaiknya hindari minum jahe selama dua minggu. (kpl/erl)

disadur dari Kapanlagi.com [klik ini]

Tips Kurangi Ratusan Kalori Tanpa Diet

Kerap kali kita mengalami kendala menurunkan berat badan karena susah disiplin dalam diet. Tapi sebenarnya ada cara yang tak perlu membuat Anda menderita dengan melakukan diet ketat. Cukup gunakan tips berikut ini dan Anda akan dapat mengurangi beberapa kilo dari berat badan.
  • Nikmati Sarapan Pagi. Lakukan sarapan sepagi mungkin setelah Anda bangun dan dengan cara ini selera makan atau keinginan ngemil akan berkurang sepanjang hari. Rutin sarapan tepat pukul 07.30 pagi setiap hari dapat menurunkan sekitar 100 kalori dalam beberapa hari. Saat Anda bangun dan beberapa jam kemudian sarapan, cara ini akan meninggalkan rasa kenyang yang tahan lama.
  • Menu Berprotein di Pagi Hari. Kalau biasanya Anda menghabiskan beberapa mangkuk sereal di pagi hari, pikirkan cara ini: makanan kaya protein memiliki daya bunuh rasa lapar saat kita menyantapnya di waktu sarapan. Protein merupakan nutrisi terbaik untuk membuat kenyang. Dan saat Anda sarapan makanan kaya protein di pagi hari, sepanjang hari rasa kenyangnya akan bertahan. Makanan kaya protein antara lain terdapat pada: telur, daging ayam, susu, tahu dan kacang-kacangan.
  • Makan Siang Dengan Seafood. Protein berkemampuan mencegah rasa lapar lebih dari nutrisi lainnya, sedang ikan berkemampuan mengurangi rasa lapar setelah protein. Orang-orang yang makan siang dengan menu seafood, 11% mengurangi makan malamnya. Para peneliti menduga kandungan amino acid di dalam ikan meningkatkan kekuatan hormon penghenti selera makan yang disebut leptin. Jadi santap lah seafood yang rendah lemak di saat makan siang.
  • Meminum Teh. Penggemar teh yang minum empat cangkir teh hitam setiap hari, diketahui mengalami penurunan hormon pemicu stres yang bernama corisol 20%. Teh dapat membantu membakar kalori sebanyak 266 kalori per hari.
  • Mengunyah Sebanyak 15 Kali. Mengunyah lebih lama bisa jadi strategi untuk memperlambat proses makan, dengan cara ini memberi kesempatan pada otak untuk merasakan kenikmatan, sehingga secara otomatis kita dapat mengurangi 10% kalori dari yang kita makan. (kpl/erl)
Disadur dari kapanlagi.com[klik ini]


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

FB CHAT

IP Anda

IP

PayPal

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

iklan

Your Ad Here